Инженерные системы PDF Печать E-mail

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ БАШНИ "ФЕДЕРАЦИЯ" ЗАПАД ММДЦ "МОСКВА-СИТИ"

 

Все инженерные системы комплекса, включая лифты и эскалаторы, соответствуют современным стандартам строительства небоскребов. Оборудование здания отвечает самым строгим требованиям функциональности и надежности. Поставщиками материалов, оснастки и комплектующих стали ведущие мировые производители. Это позволяет обеспечить комфорт и безопасность работающих здесь людей.

Помимо обычных инженерных систем комплекс «Федерация» оснащен:

  • климат-контролем (кондиционированием и вентиляцией);
  • тепловыми завесами;
  • бесперебойным электроснабжением от трех независимых источников;
  • системой безопасности (автоматической пожарной сигнализацией, телевизионным наблюдением, контролем и управлением доступом, управлением паркингом, радиотрансляцией и телевидением).

     

Для обеспечения владельцев и арендаторов здания услугами телефонной связи башня оборудована универсальной интегрированной системой телефонии и передачи данных.

Оптико-волоконный кабель обеспечит мгновенный высокоскоростной доступ в интернет. Также предусмотрена возможность беспроводного подключения. Здание оснащено собственной централизованной телевизионной антенной.

Остекление

Для остекления комплекса использованы специальные стеклопакеты, рассчитанные на долгосрочную эксплуатацию в условиях московского климата. Наружное стекло закалено и утолщено. Коэффициент его теплопередачи сопоставим с коэффициентом теплопередачи кирпичных стен, благодаря чему повышается уровень теплоизоляции помещений. Безопасность гарантируют небьющиеся внутренние стекла (типа «триплекс»).

Системы очистки

Входящий в башню воздух проходит многоступенчатую систему фильтров и увлажняется. Выходящий воздух тоже очищается, никак не влияя на окружающую среду. Подобным образом фильтруется вода.

Лифтовая группа

Вертикальную связь между этажами обеспечивают скоростные экспресс-лифты (общим числом 70). Десять из них сконструированы по системе Twin: две кабины двигаются в одной шахте независимо друг от друга со скоростью до 7 м/с. Кроме того, комплекс «Федерация» будет оборудован уникальными для России наклонными лифтами.

Лифтовая «стрела» расположена между двумя башнями и связана с ними пятью стеклянными галереями-мостами на технических этажах. Мосты одновременно выполняют и противопожарную функцию.

Связь между этажами внутри каждой башни обеспечивается самостоятельными группами лифтов, объединяющими до 20 этажей. Одни лифты соединяют общественную зону с ресторанами башен «Восток» и «Запад», другие обслуживают офисные помещения, третьи предоставлены в пользование хозяевам апартаментов. Средний временной интервал последовательного прибытия двух разных кабин на один уровень не превышает 30 секунд.

Эксплуатацию комплекса и управление им осуществляет компания Federation Tower Management. Ее сотрудники обеспечивают круглосуточную охрану зданий и прилегающих площадок, пожарную безопасность, уборку помещений и внешней территории, техническую эксплуатацию оборудования и инженерных систем.

Информация взята с официального сайта комплекса "Федерация"  http://www.federationtower.ru/